ПРИЛОЖЕНИЕ «КОШЕЛЁК» ДЛЯ БИЗНЕСА

КАК УЗНАТЬ
КЛИЕНТА НА КАССЕ

Раньше для получения скидки было нужно лично знать владельца лавки. Сегодня все проще: вы предъявляете карту и автоматически получаете бонусы и персональный подход.

Задача современных технологий и инструментов для программ лояльности ― обеспечить удобное «узнавание» клиента на кассе и предоставление ему персонального подхода вне зависимости от масштаба бизнеса.

В этом посте мы расскажем, как торгово-сервисные предприятия идентифицируют клиентов на кассе и какие плюсы и минусы есть у каждого способа.

Когда торговая сеть запускает программу лояльности, она определяет цели и механику этой программы. Они, в свою очередь, влияют на бизнес-процессы, требования к уровню безопасности и, как следствие, выбор инфраструктурных решений.
Торговая сеть борется за высокую скорость обслуживания на кассе? Заботится о безопасности бонусных баллов на счете клиента? Внедряет использование мобильных скидочных карт со штрихкодом? Все это накладывает отпечаток на инфраструктуру торговых сетей.

Целый ряд программ лояльности использует в качестве «ключа» к скидкам и бонусам клиентов карты с магнитной полосой, которые ошибочно считаются безопасными. Но существующая инфраструктура, «заточенная» под прием magstripe-карт, не позволяет быстро перейти к альтернативному способу идентификации клиента на кассе ― например, к использованию цифровых карт лояльности.

В этой статье мы фокусируем внимание на способах идентификации клиентов на кассе и методах их внедрения даже в тех случаях, когда оборудование невозможно переиспользовать.

1. НОМЕР КАРТЫ

Способ применения. Клиент демонстрирует с экрана номер своей карты в программе лояльности. Кассир вводит номер через опцию ручного ввода, поддерживаемую большинством кассовых решений.

Преимущества. Не требует обновления инфраструктуры и доработки кассового ПО (в большинстве случаев). Также используется в качестве запасного метода идентификации при неисправностях сканеров штрихкодов или Bluetooth-считывателей.

Недостатки. Низкая скорость обслуживания на кассе, человеческий фактор при вводе длинных номеров, отсутствие защиты от копирования карты.

Примеры использования. Санги Стиль, Sela.

2. ШТРИХ/QR-КОД

Способ применения. Клиент демонстрирует на экране штрихкод или QR-код. Кассир считывает код цифровым сканером, веб-камерой или специальным приложением на смартфоне.

Преимущества. Высокая скорость обслуживания, отсутствие необходимости доработки кассового ПО (в большинстве случаев).

Недостатки. Отсутствие защиты от копирования карты, требования к оборудованию на кассе.

Примеры использования. Торговые сети, использующие штрихкоды: Окей, Спортмастер, Остин, РИВ ГОШ, Лента, Красное и Белое, Детский Мир, 585, Эконика, Виктория, Mascotte (использует для приема карт веб-камеры, установленные на кассе).

Способ уже пользуется популярностью у торговых сетей, продающих алкоголь: в 2016 году вступил в силу закон о ЕГАИС, требовавший обязательной установки цифровых сканеров. Кроме того, в последние годы стоимость цифровых сканеров падает, поэтому они постепенно заменяют традиционные лазерные считыватели на всех кассах.

3. УНИКАЛЬНОЕ АНИМИРОВАННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Способ применения. Кроме штрихкода на экране появляется анимированное изображение. Оно позволяет кассиру определить подлинность карты и лишь после этого считать карту с экрана смартфона, чтобы начислить скидку или списать бонус.

Преимущества. Самый простой способ защиты карты от копирования при идентификации по штрих-коду или номеру карты. Полностью реализуется разработчиками мобильного приложения без дополнительных доработок на стороне торговой сети.

Недостатки. Человеческий фактор при проверке изображения. Простота копирования другими приложениями или записи видео с оригинальной анимацией.

Мы не рекомендуем использовать для идентификации клиента только уникальное изображение. При предоставлении скидки лишь по изображению (без номера или другого уникального идентификатора) не происходит пополнение пользовательского профиля и фиксация истории покупок. Такая карта не позволит в дальнейшем создавать специальные предложения для конкретного участника программы лояльности и улучшать качество сервиса.

Примеры использования: Рив Гош (3D карта с эмуляцией блестящего золотого покрытия), Лента (анимированные полосы поверх карты), Красное и Белое (анимированное передвижение логотипа).

4. НОМЕРА И ШТРИХ КОДЫ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ

Способ применения. Касса распознает одноразовые штрих-коды, генерируемые на основе номера карты. После считывания сканером на кассе или по истечение определенного срока (например, через 1 минуту), штрих-код перестает действовать.

Подробнее о технологии: штрихкод генерируется с дополнительными динамическими параметрами (в т.ч. временем использования) по диверсифицированному секрету, распределенному между мобильными приложениями и кассовым ПО.

Преимущества. Высокий уровень безопасности (гораздо выше чем у карты с магнитной полосой), невозможность копирования.

Недостатки. Необходимость доработок кассового ПО, удлинение передаваемой информации при использовании первого подхода идентификации.

Примеры использования.
Способ максимально безопасен и потому особо актуален для балльных программ лояльности. Торговые сети, использующие метод: Улыбка Радуги, Перекресток (для использования баллов), Азбука Вкуса (реализация требует подключения смартфона к интернету: карту невозможно предъявить на кассе при плохом сигнале оператора мобильной связи).

5. ОДНОРАЗОВЫЕ КОРОТКИЕ КЛЮЧИ

Способ применения. При каждом запуске мобильной карты лояльности генерируется одноразовый короткий ключ.

Преимущества: Высокий уровень безопасности (выше чем у карты с магнитной полосой), высокая скорость обслуживания на кассе, компактность передаваемой информации.

Недостатки. Необходимость стабильного интернет-соединения на кассе и в смартфоне клиента в момент идентификации. Альтернатива ― дополнительные затраты на SMS-информирование.

Примеры использования. Актуально для балльных программ лояльности. Примеры использования ― Спортмастер, Ostin, МВидео.

6. Bluetooth Low Energy

Способ идентификации. Для идентификации в программе лояльности пользователю достаточно включить Bluetooth и активировать карту. Специальное устройство на кассе с настраиваемым радиусом действия автоматически идентифицирует пользователя на кассе.

Преимущества. Высокая скорость обслуживания, отсутствие необходимости доработки кассового ПО (в большинстве случаев).

Недостатки. Закупка дополнительного кассового оборудования (15-20$).

Примеры использования. Sela, Азбука Вкуса.

Мы описали основные способы идентификации клиента на кассе, доступные каждому бизнес-клиенту приложения «Кошелёк». Какой способ идентификации будет наиболее удобен вам и вашим клиентам? Выбор за вами.
Поделиться в социальных сетях:
Подписаться на обновления
Оставьте свой email, чтобы получать уведомления о новых постах
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на сбор и хранение моего e-mail администрации сайта blog.cardsmobile.ru (ООО «Бесконтакт»), а также на передачу данных лицам, привлекаемым для цели рассылки электронных сообщений.
Другие статьи блога:
Скачать «Кошелёк»
© ООО «Бесконтакт» 2017