ПРИЛОЖЕНИЕ «КОШЕЛЁК» ДЛЯ БИЗНЕСА

ПЯТЬ АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ ИНТЕГРИРОВАННОЙ КАРТЫ ЛОЯЛЬНОСТИ В СМАРТФОНЕ

Компании в замешательстве: покупатели все чаще требуют скидку, показывая на кассе фотографию скидочной карты.

Как угодить клиенту без ущерба собственному удобству и безопасности? В новой статье рассказываем о преимуществах так называемой «интегрированной» карты лояльности в смартфоне.

Кассир регистрирует клиента в программе лояльности и выдает ему пластиковую карту магазина. Дальнейшая судьба карты непредсказуема.
Клиент отправит карту в раздутый бумажник к 23 другим скидочным картам. На кассе долгие поиски карты будут раздражать самого клиента и соседей по очереди.
Клиент перенесет карту в мобильный кошелек. На кассе карту не примет недоверчивый кассир с формулировкой: «Да эту карту любой сфотографировать может!».
Клиент спрячет карту в ящик письменного стола, где она пропадет без вести.
Логично, что все эти варианты не нравятся ни клиенту, ни компании. Цель программы лояльности – получить довольных покупателей. В данной ситуации клиенту неудобен сервис, а компания не достигает своих бизнес-задач. Но не все создатели программ лояльности знают о доступной альтернативе – «интегрированной» карте в смартфоне, удобной пользователю и заслуживающей доверия со стороны бизнеса.
ЧТО ТАКОЕ ИНТЕГРИРОВАННАЯ КАРТА ЛОЯЛЬНОСТИ
Интегрированная карта лояльности – результат партнерства магазина и мобильного приложения-агрегатора карт лояльности – к примеру, «Кошелька».

Торговая сеть и сервис агрегации карт оговаривают удобные бизнес-процессы и подписывают договор. Сервис интегрируется с CRM-системой компании. Реклама интегрированной карты лояльности – так называемое предложение или оффер – появляется в приложении в открытом доступе. В итоге карту могут выпустить и постоянные покупатели магазина, и новые клиенты из числа пользователей приложения.

Когда клиент нажимает на кнопку выпуска, система отправляет запрос в CRM и «ищет» клиента в базе.

• Если пользователь найден, приложение «оцифровывает» существующую карту лояльности с тем же балансом и размером скидки.

• Если пользователь еще не участвует в программе лояльности, приложение передает его данные в CRM и выпускает новую карту.

Клиент получает сервис для удобного шопинга – карту и личный кабинет участника программы лояльности в своем смартфоне, а бизнес – инструмент для однозначной и безопасной идентификации покупателя на кассе.

Рассказываем, почему компании выбирают интегрированную карту лояльности.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНТЕГРИРОВАННОЙ КАРТЫ ЛОЯЛЬНОСТИ
1. ВЫ ГАРАНТИРОВАННО УЗНАЕТЕ КЛИЕНТА НА КАССЕ И ЗАЩИЩАЕТЕ ЕГО БАЛЛЫ
Часто компании не принимают на кассе карту с экрана смартфона. Карту лояльности клиента может сфотографировать или добавить в мобильное приложение кто угодно ― следовательно, кто угодно может воспользоваться на кассе чужими баллами. Так как бизнес не может однозначно узнать клиента на кассе, он отказывает клиенту в приеме «неофициальных» карт, защищая привилегии и баллы клиента от кражи.

С интегрированной картой лояльности кассир однозначно идентифицирует покупателя на кассе. Следовательно, предоставить привилегии в соответствии с его статусом проще и безопаснее. Компания выбирает подходящий способ защиты карты: одноразовый штрих код, уникальное анимированное изображение, голограмму. Кассир с легкостью узнает интегрированную карту и предоставит скидку ее владельцу. Пользователь проконтролирует процессинг привилегий: бонусный баланс отображается в личном кабинете в режиме реального времени.
2. ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ВЕРНЫЕ ДАННЫЕ КЛИЕНТОВ
Регистрируясь в программе лояльности магазина, клиент заполняет анкету. Несмотря на это, качество базы ритейлеров довольно плохое – в среднем 30% информации не соответствует действительности. Покупатели оставляют неверные данные, при обработке данных кассиры допускают ошибки, номера телефонов и email устаревают. В результате база «пестрит» ошибочной информацией, и эффективность коммуникации стремится к нулю.

Интегрированная карта лояльности повышает качество базы. Клиент вводит свои контактные данные один раз – при регистрации в приложении. Далее приложение проверяет информацию и подтверждает ее точность. При выпуске карты анкета участника программы лояльности автоматически заполняется из профиля – клиент не вводит данные повторно.

Компания получает корректные данные покупателя. Из базы исчезают Барби Петровны с номером телефона +0000000. Верная информация о покупателях помогает компании запускать успешные маркетинговые активности: правильно сегментировать аудиторию и эффективнее общаться с клиентами.
3. ВЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ УДОБНЫЙ ДОСТУП К ЛИЧНОМУ КАБИНЕТУ
Часто клиенту сложно узнать количество бонусных баллов на своей карте: приходится заходить на сайт магазина, судорожно вспоминать логин и пароль от личного кабинета ― и так в каждом магазине, участником программы лояльности которого он является.

С интегрированной картой лояльности нет необходимости запоминать сложные комбинации. Доступ к личному кабинету участника программы лояльности упрощен: клиент открывает меню интегрированной карты и в режиме реального времени видит баланс карты, историю покупок и информацию о компании (описание, контакты, адреса точек продаж, ссылки на социальные сети и сайт). Если этой информации будет недостаточно, клиент всегда сможет перейти на официальный сайт или в собственное мобильное приложение магазина прямо из личного кабинета.
4. ВЫ СОБЛЮДАЕТЕ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Компании собирают информацию о клиентах и работают с ней: анализируют портрет типичного покупателя, сегментируют базу, разрабатывают персонализированные предложения. Чтобы это сделать, компании необходимо получить от клиента согласие на обработку данных.

Торговые сети запускают рекламные кампании – рассылки с информацией об акциях и скидках. Для этого также необходимо получить разрешение клиента, но уже на контакт.

При выпуске интегрированной карты лояльности клиент соглашается с офертой и дает свое согласие на коммуникацию с брендом.
5. ВЫ РАСШИРЯЕТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ КОММУНИКАЦИИ С ПОКУПАТЕЛЕМ
Общаться с современными покупателями становится сложнее. Клиентам не нравится вторжение в личное пространство – мессенджеры и социальные сети. Решают проблему современные технологии: push-уведомления, которые хранятся в центре сообщений в мобильном приложении, геотаргетинг.

Интегрированная карта лояльности в смартфоне дает возможность легко подключить технологии для своей компании. Запустив интегрированную карту, компания получает новый канал коммуникации с клиентом: может отправить клиенту push-уведомление с напоминанием о неиспользованных бонусах на карте, подарить персональный купон на любимый товар или напомнить клиенту о себе в «правильное» время – к примеру, когда тот проходит мимо магазина.
Интегрированная карта лояльности – удобный сервис для клиента и эффективный инструмент для бизнеса. Запустите его сейчас вместе с «Кошельком для бизнеса».
Поделиться в социальных сетях:
Подписаться на обновления
Оставьте свой email, чтобы получать уведомления о новых постах
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на сбор и хранение моего e-mail администрации сайта blog.cardsmobile.ru (ООО «Бесконтакт»), а также на передачу данных лицам, привлекаемым для цели рассылки электронных сообщений.
Другие статьи блога:
Скачать «Кошелёк»
© ООО «Бесконтакт» 2017