ПРИЛОЖЕНИЕ «КОШЕЛЁК» ДЛЯ БИЗНЕСА

ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ДЕВУШЕК: КАК ЮВЕЛИРНЫЕ БРЕНДЫ ФОРМИРУЮТ ЛОЯЛЬНОСТЬ КЛИЕНТОВ

Лимитированные коллекции, бесплатные экскурсии, статусное обслуживание — ювелирные бренды знают все о формировании клиентской привязанности.

Мы собрали шесть компаний, на пример которых можно ориентироваться при запуске программы лояльности.

Рынок задает высокую планку для ювелирных брендов. Потребность в украшениях появляется у клиентов не так часто, как в других товарах: продуктах, парфюмерии и одежде. Часто на решение о покупке влияет не стоимость украшений, а философия, статус бренда и правильные эмоции от контакта с торговой маркой.

Ювелирные бренды формируют у покупателей «правильные» эмоции с помощью программы лояльности. Она помогает не только стимулировать покупательскую активность, но и транслировать во внешний мир ценности марки.

Рассказываем, как известные ювелирные бренды создают прочные связи со своими постоянными клиентами.

1. UNOde50

UNOde50 — уникальные украшения ручной работы из Испании. UNOde50 в конце 90-х годов создала команда дизайнеров, которые решили сформировать новое направление в ювелирном искусстве. История марки началась с концепции изготовления каждой модели украшений в 50 экземплярах, отсюда и название UNOde50 — в переводе «один из 50».

В сети магазинов действует программа привилегий. За каждую покупку клиент получает бонусы, которыми можно оплатить до 30% стоимости покупок. Чем выше статус покупателя, тем больше баллов возвращается на его счет. За неделю до и в течение недели после дня рождения покупатель получает двойные бонусы при покупке, а за рекомендацию магазина другу — 500 бонусов единовременно.

Программа лояльности UNOde50 мотивирует клиентов совершать покупки чаще. Чем активнее покупатель, тем выше скидка на украшения любимого бренда. А для того, чтобы совершать покупки в магазинах сети было удобнее, сеть запустила дополнительный сервис — возможность выпуска и хранения карты клуба привилегий в приложении «Кошелёк».
Источник фото: социальные сети бренда UNOde50

2. PANDORA

Датская ювелирная компания Pandora начинала как маленький семейный магазин, а сегодня продукция бренда продается по всему земному шару. Визитной карточкой компании стал абсолютный бестселлер марки — браслет-конструктор с подвесными шармами.

Pandora регулярно запускает для клиентов стимулирующие акции: дарит второе украшение в подарок, проводит розыгрыши в социальных сетях. На этом возможности для коммуникации с постоянными клиентами не заканчиваются — бренд создал клуб привилегий Pandora Club. Участники клуба получают персонализированные подборки накануне важных дат (день знакомства со второй половинкой, помолвка) и на основе теста на характер, дарит подарки на день рождения. Клуб привилегий предвосхищает желания покупателей и обеспечивает каждому клиенту персональный подход.

Более половины клиентов ждут от компаний персонализированных предложений. Pandora успешно работает с участниками программы лояльности и советует им украшения на основе их характера и интересов.
Источник фото: социальные сети бренда Pandora

3. SWAROVSKI

Ювелирная марка Swarovski гордится богатой историей и уникальной технологией обработки кристаллов.

Для постоянных покупателей бренд запустил программу лояльности Swarovski Crystal Society с платным членством. После оплаты вступительного взноса клиент получает эксклюзивные привилегии: подарки, возможность приобрести украшения из лимитированной коллекции, бесплатные экземпляры корпоративного журнала, доступ в числе первых к новостям компании, приглашения на мероприятия. Участники программы лояльности могут один раз бесплатно посетить музей Swarovski «Кристальные миры» в Австрии.

Платное участие в Swarovski Crystal Club гармонично сочетается с имиджем бренда. Через программу лояльности торговая марка транслирует во внешний мир свои ключевые характеристики – эстетику и роскошь. Вступая в клуб и получая эксклюзивные привилегии, клиенты подтверждают свой статус и становятся лояльными участниками сообщества бренда.
Источник фото: социальные сети бренда Swarovski

4. BARRY'S

Канадский ювелирный бренд Barry's — компания с богатой историей. Но это не мешает бренду оставаться в тренде и завоевывать сердца новых клиентов.

Постоянные клиенты Barry's становятся участниками программы лояльности The Clubbarry. После регистрации на счет покупателя начисляется 100 приветственных бонусов. Далее клиент получает балльный «кэшбек» за совершение покупок и зарабатывает вознаграждения за посещение мероприятий, посты в социальных сетях с упоминанием бренда и привлечение друзей в программу лояльности. В рамках программы лояльности вокруг бренда формируется лояльное сообщество по интересам: клиенты «рекламируют» бренд друзьям и знакомятся друг с другом на мероприятиях, за что получают дополнительные баллы. Чем больше баллов, тем выше статус клиента и шире привилегии.

Несмотря на принадлежность к премиальному сегменту, ювелирный магазин не ограничивается фиксированной скидкой. Barry's объединяет клиентов в сообщество, члены которого становятся апологетами бренда.
Источник фото: социальные сети бренда Barry's

5. PALMBEACH JEWELRY

PalmBeach Jewelry — онлайн-каталог ювелирных украшений с доставкой «до двери», сочетающий разнообразие ассортимента и доступность цен.

Для постоянных покупателей марка запустила программу лояльности PalmBeach Jewelry Loyalty Club. Бренд дарит клиентам бонусы за действия: совершение покупок, подписку на email-рассылку, посты в социальных сетях и даже приглашение друзей в программу лояльности по специальной реферальной ссылке.

Масс-маркет бренду подходит программа лояльности, в рамках которой баллы начисляются за конкретные и понятные клиенту активности. После запуска Loyalty Club компании удалось повысить частоту повторных покупок на 10%, увеличить клиентскую базу магазина на 10%, а число участников программы лояльности, которые копили бонусы и активно оплачивали ими часть покупок – на 22%.
Источник фото: социальные сети бренда Palm Beach Jewelry

6. 585GOLD

Клиенты ценят ювелирную сеть 585GOLD за богатый ассортимент и доступные цены. Статистика подтверждает правильность выбранного курса: каждое пятое ювелирное украшение в России покупают в одном из магазинов сети.

В 585GOLD действует бонусная программа лояльности. В зависимости от количества накопленных бонусов клиент получает статус: базовый, серебряный, золотой, платиновый. Чем выше статус, тем выше бонусный «кэшбек»: от 3 до 9% стоимости покупки. Баллами можно оплатить до 20% стоимости следующей покупки. Механика гармонично «вписалась» в концепцию бренда: принцип работы программы лояльности понятен и привлекателен для широкой аудитории.

Чтобы клиентам было удобнее получать скидки в магазинах сети, 585GOLD сотрудничают с «Кошельком». Покупатель переносит скидочную карту в мобильное приложение и на кассе показывает ее с экрана смартфона — кассир считывает штрихкод и начисляет скидку.
Источник фото: социальные сети бренда 585GOLD
Аудитория ювелирных магазинов различается. Выбор механики поощрений в рамках программы лояльности зависит от интересов покупателей.

Украшения как искусство, подтверждение статуса или подарок на любой праздник? Определитесь, что ближе вашему бренду, и запустите систему вознаграждений, которая поддержит ваши ценности и повысит эффективность коммуникации с клиентами.

«Кошелёк для бизнеса» готов вам в этом помочь.
Поделиться в социальных сетях:
Подписаться на обновления
Оставьте свой email, чтобы получать уведомления о новых постах
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на сбор и хранение моего e-mail администрации сайта blog.cardsmobile.ru (ООО «Бесконтакт»), а также на передачу данных лицам, привлекаемым для цели рассылки электронных сообщений.
Другие статьи блога:
Скачать «Кошелёк»
© ООО «Бесконтакт» 2017