ПРИЛОЖЕНИЕ «КОШЕЛЁК» ДЛЯ БИЗНЕСА

ШЕСТЬ ПРЕИМУЩЕСТВ МОБИЛЬНОЙ КАРТЫ ЛОЯЛЬНОСТИ ДЛЯ ВАШЕЙ КОМПАНИИ

Современный человек активно использует высокие технологии в повседневной жизни. Робот-пылесос, смарт-часы, фитнес-трекер – достижения прогресса повышают комфорт и упрощают привычные ежедневные вещи и процессы. В идеальный мир технологий совсем не вписывается кусок пластика – гарант скидки в любимом магазине.

В новой статье рассказываем, чем мобильная скидочная карта лучше стандартной пластиковой карточки.

Почему ваша программа лояльности устарела
Как понять, что ваша программа лояльности устарела? В новой статье собрали основные причины и предложили пути их решения.
В одной из статей блога мы писали, почему половина программ лояльности закрывается через год после запуска. Основная причина: ритейлеры выбирают устаревший формат и используют устаревшие инструменты.

Современные технологии меняют современный шопинг. Клиенту больше не нравится носить с собой множество пластиковых карт: они не помещаются в сумки и рюкзаки и постоянно теряются. В его кармане есть смартфон, а в нем – все, что нужно. Например, мобильное приложение, в которое можно загрузить все свои карты.

По данным Virtual Next 84% собственных приложений ритейлеров удаляются с телефонов уже через месяц после скачивания*. Поэтому все большей актуальностью пользуются приложения-агрегаторы, которые хранят все необходимые карты в одном месте и избавляют пользователей от необходимости устанавливать на свой телефон множество приложений. Пример такого приложения — «Кошелёк», современный аналог бумажника в вашем смартфоне.

Карта лояльности в мобильном приложении – это не только продукт для клиентов торгово-сервисных предприятий, но и эффективный бизнес-инструмент. Рассказываем обо всех его преимуществах подробнее.

1. ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПОЛНУЮ И ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О КЛИЕНТАХ

Программа лояльности на практике. Мнение эксперта
Вместе с экспертом Кириллом Балашовым попытались разобраться, почему программа лояльности необходима ритейлу и как запустить эффективный инструмент для своего бизнеса.
При регистрации в программе лояльности компании проводят анкетирование клиентов и переносят полученные данные в CRM-систему. Но практика показывает, что такой формат сбора информации несовершенен. Номера телефонов и email, содержащиеся в базе, быстро устаревают и иногда оказываются недостоверными, а клиенты не готовы тратить время на заполнение анкет. С неактуальной базой компания не может строить эффективную коммуникацию с покупателями и «угадывать» их желания. Присутствует и человеческий фактор: при большом потоке клиентов кассир может неверно вбить данные покупателя или и вовсе не выдать полагающуюся ему карту лояльности.

«Кошелёк» проверяет данные пользователей через двухступенчатую систему идентификации. Такой способ позволяет получить гарантированно точные данные и исключить возможность ошибки по невнимательности клиента, заполнявшего анкету, или сотрудника, переносящего данные в CRM. Благодаря этому вы можете быть уверены: карта лояльности точно принадлежит клиенту, который её выпустил

2. ВЫ ЛЕГКО И ОДНОЗНАЧНО УЗНАЕТЕ КЛИЕНТА НА КАССЕ

Как узнать клиента на кассе
Одна из задач торговых сетей ― максимально удобно, быстро и надежно идентифицировать клиента на кассе и предоставить ему скидку. Какие современные технологии могут помочь в этом вашей компании?
Для торговых и сервисных предприятий вне зависимости от масштабов бизнеса важен комфорт клиента. Компания должна оперативно «узнать» его на кассе, гарантированно определить его статус и предоставить полагающиеся привилегии: скидки, бонусы, подарки, высокий уровень обслуживания.

Узнавать клиентов быстро и безопасно компаниям помогают современные технологии. Интеграция с «Кошельком» успешно перемещает программу лояльности в мир диджитал. Компания определяет условия предоставления скидок по мобильной карте, в том числе способ идентификации клиента на кассе. Ритейлер заранее задает правила для выпущенной в смартфон клиента карты: что служит идентификатором клиента (штрихкод или короткий номер), кто именно получает скидку по карте (только клиент или и его друзья) и нужна ли дополнительная защита баллов на карте.

Клиент же просто показывает карту на экране смартфона и быстро получает скидки и бонусы.
Наша компания больше года назад отказалась от пластика.

Интеграция с «Кошельком» расширяет возможности нашей мобильной карты: у клиента есть оперативный доступ в личный кабинет, а процесс применения карты на кассе становится более быстрым, так как для идентификации достаточно просто показать экран смартфона.
ПОЛИНА КАЗАКОВА
руководитель маркетинговых
спецпроектов SELA

Источник фото: Kaboompics

3. ВЫ ПОВЫШАЕТЕ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Большинство ритейлеров использует в качестве «ключа» к скидке пластиковую карту. Пластик ― сложность для покупателя. Он становится недостатком даже самой хорошей программы лояльности. Для оформления карты нужно заполнить анкету, для получения скидки ― найти ее на дне сумки. При этом важно не забыть и не потерять карту.

Мобильная скидочная карта избавляет клиента от дискомфорта и позволяет компании повысить качество обслуживания. На кассе клиент не тратит время на поиск карты, а получает скидку, показав штрихкод на экране смартфона или и вовсе автоматически «зарегистрировавшись» через Bluetooth-маячок на кассе. Магазин быстро обслуживает клиента и без проблем предоставляет ему соответствующие привилегии. Клиент счастлив и доволен.
Требования к современным программам лояльности высоки. Они могут и должны облегчать жизнь клиента, делать покупательский опыт максимально приятным.

Виртуализация карты лояльности помогает упростить и улучшить пользовательский опыт. Поскольку в среднем покупатели постоянно используют, по разным оценкам, от 10 до 20 различных карт лояльности, то для них такой агрегатор карт лояльности, как «Кошелек» – это настоящая находка.

С точки же зрения ритейла, виртуализация карты лояльности открывает широкие возможности по улучшению качества и скорости коммуникации, позволяя находится в тесном контакте с клиентом в режиме онлайн. Клиент всегда имеет доступ к балансу карты, истории покупок, управляет своими данными в личном кабинете, а также оперативно получает кастомизированные конкретно под него предложения.

АНАСТАСИЯ ЧЕРНЫШЕВА
руководитель отдела маркетинговых исследований и CRM
РИВ ГОШ

4. ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ КОММУНИКАЦИИ С КЛИЕНТОМ

Семь примеров эффективного использования мобильного геотаргетинга
Зарубежные компании активно используют геотаргетинг для влияния на рост продаж и лояльность клиентов. Мы подобрали несколько интересных зарубежными примеров, в которых успешно применяется этот инструмент.
Программы лояльности многих ритейлеров сводятся к предоставлению скидки при предъявлении пластиковой карты. Но простейшая механика ― премирование клиентов скидками и бонусами ― лишь базовая возможность инструмента.

Мобильная карта в «Кошельке» помогает компаниям эффективнее общаться со своей аудиторией в режиме реального времени. Коммуникация может быть пассивной –информирование об актуальных акциях, персонализированные купоны, личный кабинет покупателя с детализированной историей покупок – и активной – таргетированные сообщения пользователям, исходя из их местоположения (с помощью сервиса геотаргетинга) и сбор обратной связи. Такие целевые предложения показывают клиенту, что компания заботится о нем, а не мечтает заполучить разрешение на контакт для рассылки спама.
Для повышения лояльности клиента к нашей сети мы используем сервис предоставления персонализированных скидок. Мы вырабатываем стратегию взаимодействия с каждым конкретным клиентом и разрабатываем для него индивидуальные предложения, информируя о них через раздел «Купоны» в приложении «Кошелёк».
АННА КАРАХТАНОВА
руководитель аналитического
управления сети магазинов
«Улыбка радуги»
Используя «Кошелёк» в качестве канала коммуникации с клиентами, мы можем оперативно запустить любую акцию. Важно, что предложение может быть масштабировано как на всю нашу аудиторию, так и на узко таргетированный сегмент. В итоге клиент получает практически «персональное» предложение.
ПОЛИНА КАЗАКОВА
руководитель маркетинговых
спецпроектов SELA

Источник фото: Kaboompics

5. ВЫ ЭФФЕКТИВНЕЕ РАСПОРЯЖАЕТЕСЬ БЮДЖЕТОМ КОМПАНИИ

Почему ваша программа лояльности устарела
Как понять, что ваша программа лояльности устарела? В новой статье собрали основные причины и предложили пути их решения.
Пластиковые карты обходятся компаниям дорого. Ежегодно ритейлеры выпускают миллионы скидочных карт – печатают тиражи, рассылают по точкам продаж, проводят анкетирование и вручают клиентам.

Мобильная карта помогает бизнесу экономить и, как следствие, перераспределить бюджет. Суммы, выделенные на производство миллионных тиражей пластика, теперь можно потратить на более глубокую аналитику и таргетированную коммуникацию с клиентом.

6. ВЫ ПОЗИЦИОНИРУЕТЕСЬ КАК СОВРЕМЕННАЯ КОМПАНИЯ

На имидж ритейлера влияют различные факторы: качество товаров, уровень обслуживания, удобство выкладки, фирменный стиль. Но в веке технологий на имидж компании также влияет грамотное использование диджитал-инструментов.

Пока новые технологии не стали мейнстримом, у вашей компании есть шанс внедрить мобильные карты лояльности, выгодно «отстроиться» от конкурентов и привлечь новых покупателей.
Мы уже расплачиваемся виртуальной банковской картой, которая находится в смартфоне. Клиенты хотят изменений и для карт лояльности. Сегодня это очевидная потребность наших покупателей. Есть несколько способов удовлетворения этой потребности. Можно отказаться от пластиковой карты в пользу идентификации по номеру телефона, как делают некоторые сети. А можно предоставить клиентам немного больше. Не просто картинку карты лояльности с номером в смартфоне, а выпуск карты без заполнения бумажных анкет в любое время и в любом месте, предоставление информации о балансе бонусного счета, вывод на экран всех покупок клиента с детализацией, хранение персональных купонов и в скором времени общение по чату с компанией по любым вопросам.

На мой взгляд, важно правильно использовать новые возможности и делать шаг навстречу клиенту, даже несмотря на отсутствие моментальной финансовой выгоды. Вместо массированного спама с неактуальным содержанием предоставляйте клиенту персональную информацию в удобный для него момент – когда он сам откроет раздел акций или запросит персональное предложение. Такой подход к взаимодействию будет укреплять лояльность клиентов.
ЕВГЕНИЙ ШЛЯПИН
директор по ИТ инновациям
Zenden, Mascotte, Thomas Münz
Мобильная карта лояльности – это неотъемлемая часть современного шопинга. Клиенту удобно, когда все его скидки всегда под рукой – в его смартфоне. Перед компаниями стоит выбор – оставаться в уютном прошлом и премировать клиентов с помощью куска пластика или «ловить волну» и заботиться о лояльных клиентах с помощью современных технологий.

Протестировать мобильные карты лояльности в своем бизнесе и получить конкурентное преимущество вы можете уже сейчас вместе с «Кошельком» и его партнерами.
Поделиться в социальных сетях:
Подписаться на обновления
Оставьте свой email, чтобы получать уведомления о новых постах
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на сбор и хранение моего e-mail администрации сайта blog.cardsmobile.ru (ООО «Бесконтакт»), а также на передачу данных лицам, привлекаемым для цели рассылки электронных сообщений.
Другие статьи блога:
Скачать «Кошелёк»
© ООО «Бесконтакт» 2017